vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
14:25:00
понедельник
04 марта, 2024
Нет прогноза на сегодня

Мызинский мост окропили святой водой01.02.2013  15:07  — ННТВ (видео)  главная новость

 
Эта дорога остается одним из наиболее аварийно-опасных участков Нижнего Новгорода. В 2012 на нем произошло 22 ДТП, погибли 8 человек и 28 получили ранения различной тяжести. Сложной ситуацией озаботилась и Нижегородская митрополия.
По ее инициативе, чтобы предотвратить аварии, на мосту провели церемонию освящения. А в Карповской церкви прошел молебен.
Утренняя пробка стала привычной для тех, кто добирается из нижней части города по Мызинскому мосту. На удивление, в этот раз — движение интенсивное. Но это не все сюрпризы. По первой полосе едет машина со священником.

Подобным образом священнослужителей привлекают впервые. Освящение моста — последнее, что осталось сделать сотрудникам ГИБДД, которые просто сбиты с толку таким количеством аварий. Только в прошлом году их произошло двадцать две. Восемь человек погибли, и около тридцати получили ранения. Поэтому, когда в Карповской церкви предложили провести молебен и освятить мост, в ГИБДД не раздумывали.

Дмитрий Мацкевич, сотрудник пресс-службы регионального УГИБДД: «Выбран мост не случайно это самый аварийный мост в НН здесь происходит много аварий в которых погибают люди. Мы считаем, что мы должны всесторонне подходить к этой проблеме и хорошо, что нас поддерживает церковь».

Михаил Сторонкин, священник: «Под нашими окнами совершается очень много ДТП, люди гибнут судьбы калечатся, не было сомнений в том, чтоб спросить божьего благословения»

К слову, нижегородцы такому непривычному способу снижения аварийности относятся по-разному.

Дмитрий, водитель: «Не знаю, ну кто верит, освятили, веру придает как-то».

Дмитрий Кузнецов, водитель: «Я считаю, что водители должны быть более внимательными, во-первых. На Бога надейся, а сам не плошай».

Дмитрий Буров, водитель: «Потому что здесь частенько бьются. Давно пора освятить. Каждый день аварии. Уже невозможно: аварии и пробки».

Пока говорить о результате рано, но полицейские и священнослужители не против продолжить такую практику и освятить другие аварийно-опасные участки города.
Алевтина Батурина. Алексей Калякин. «ОбъективНО». ННТВ.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: nnovgorod.bezformata.ru

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv