vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
22:13:00
среда
19 июня, 2024

Границы Нижнего Новгорода могут быть расширены за счет присоединения части Богородского и Кстовского районов и Дзержинска18.11.2013  16:24  — ННТВ (видео)

 
Сегодня этот вопрос обсуждали на оперативном совещании. Также зашла речь о частных перевозчиках.

Границы Нижнего Новгорода будут расширены, и это неизбежно, - чуть ли не в один голос говорят глава города Олег Сорокин и глава администрации Олег Кондрашов. Расширение произойдет сначала в сторону Дзержинска, Кстова и Богородска, а затем - в сторону города Бор. По словам Олега Сорокина, такая возможность предусмотрена планом развития города.

Олег Сорокин, глава Нижнего Новгорода: «Мы должны понимать, что город растет и развивается, границы нуждаются в корректировке. А то, что мы отпускаем этот вопрос в открытую плоскость, говорит о том, что мы ждем дискуссий, чтобы потом не говорили, что опять что-то делаем втихаря...»

С тем, что вопрос переноса границ города требует множества консультаций и согласований, соглашается и директор департамента градостроительного развития и архитектуры города Татьяна Шмакова. На оперативном совещании она выступила со специальным докладом по этому вопросу.

Татьяна Шмакова, директор департамента градостроительного развития и архитектуры администрации Нижнего Новгорода: «Эти территории нужны для нового строительства, для массовой застройки. К сожалению, эти решения не одобряют законодательные собрания этих районов. Предстоит большая работа...»

Но если расширение границ Нижнего Новгорода - это вопрос как минимум ближайшего десятилетия, то другой важный вопрос нашего города в пределах существующих границ необходимо решать уже сейчас. Олег Кондрашов вновь заявляет о том, что в городе действует «транспортной мафия». По словам градоначальника, из 64 официально действующих частных маршрутов муниципальные контракты на оказание услуг в сфере пассажирских перевозок по новым, более жестким правилам, заключены только на 27 маршрутах. Это меньше половины. Управу на таких перевозчиков найти пока сложно.

Олег Кондрашов, глава администрации г. Н. Новгорода: «Сопротивление колоссальное, не стесняюсь этого слова - «транспортная мафия» существует. Среди водителей, правда, мало нижегородцев. Курение, громкая музыка, мат этих водителей нижегородцев уже «достала»...»

Водители таких маршрутных такси не проверяют машины перед выездом и не проходят медицинское обследование перед рейсом. При этом, добавляет Кондрашов, некоторые предприниматели еще и активно сопротивляются введению новых требований. Такие перевозчики будут наказаны. Градоначальник уже дал поручение опубликовать на сайте администрации списки их имен. Решать транспортные проблемы нужно как можно скорее, - заявляет градоначальник. Ведь если границы города будут расширены сразу в четырех направлениях, то добираться до новых отдаленных районов нижегородцы должны на удобном и безопасном транспорте.

Наталья Лисова, Максим Веселов, «ОбъективНО», ННТВ

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: http://www.vremyan.ru/news/nizhnij_novgorod_rasshirit_svoi_granicy.html

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv