vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
04:50:00
воскресенье
26 мая, 2024

Минимальная цена на водку, которая продается в магазинах Нижнего Новгорода, не должна быть ниже 85-ти рублей.29.04.2009  16:17  — ННТВ  главная новость

Минимальная цена на водку, которая продается в магазинах Нижнего Новгорода, не должна быть ниже 85-ти рублей.
Об этом сегодня сообщили участники пресс-конференции, посвященной актуальным проблемам нижегородского рынка алкогольной продукции. Водка дешевле этой суммы просто не может быть произведена легально. В настоящее время в России более 60-ти процентов алкогольной продукции производится как раз незаконно. По словам руководителя областного управления лицензирования и госрегистрации Николая Гнеушева, большая часть контрафактной продукции под марками нижегородских ликеро-водочных заводов, разливается за пределами нашего региона. При этом, зачастую качество фальшивых акцизных марок настолько высоко, что их с трудом удается распознать даже с помощью специальных приборов проверки. Единственное, что выдает такую водку, это ее слишком низкая цена.
Николай Гнеушев - руководитель Управления лицензирования и госрегистрации Министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области: "Отдельные сети, такие как Спар, такую водку продают".
Также на пресс-конференции министр поддержки и развития малого предпринимательства региона, Василий Казаков сообщил, что число отравлений такими горячительными напитками растет с каждым годом. В прошлом году от употребления некачественной водки отравилось около двухсот нижегородцев. Двое из них умерли. Причем, чаще всего отравления происходят в районах области.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv