vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
02:01:00
вторник
23 апреля, 2024

Управление ГИБДД и судебные приставы проводят на улицах города совместную акцию "Казна".29.04.2009  16:21  — ННТВ

Расплата за все. Управление ГИБДД и судебные приставы проводят на улицах города совместную акцию "Казна". Алиметнщиков, людей, не заплативших штрафы или пенсионные отчисления, "раскалывают", бувально, в течение минуты. Владелец, остановленного милиционером автомобиля, прямо на месте проверяется по базам данных злостных неплательщиков.
Лайф, гаишник: "Сергей Витальевич, у нас операция "Казна", сейчас мы вас проверим по базе". И проверили. Сергей Чиннов оказался чист. За десять лет вождения, конечно, бывало всякое, но не долги перед государством.
Сергей Ченнов: "Ну, вообще надо платить. Я считаю, что если виноват, то надо платить".
А вот Анна Волохова, что называется, попалась. Она не оплатила штраф за превышение скорости - сто рублей.
Анна Волохова: "Некогда было, сейчас соберу все платежи и заплачу".
Акцию "Казна" сотрудники ГИБДД проводили совместно с судебными приставами. Первым, под пристальное око государства, попал Нижегородский район.Здесь только у жителей общая сумма долга перед государством - порядка двадцати миллионов рублей. Но милиционеры говорят, что акция "Казна"- мера скорее профилактическая, направленная не на то, чтобы собрать побольше денег, а на то, чтобы показать что, если вы не платите штрафы, правосудие вас все равно найдет.
Если ГАИ ловило неплательщиков штрафов, то судебные приставы проверяли на все, от налогов до алиментов. Тем более, что при современной технике подобная процедура проходит очень быстро.
Для того, чтобы узнать, есть ли у человека долги, судебным приставам надо всего три минуты. Сейчас мы проверим, есть ли долги у меня. Пристав: "В нашей базе вы не числетесь".
Мне повезло. А вот у тех, за кем долг числится, по закону приставы могут изъять автомобиль, личное имущество или ограничить право выезда за границу. По статистике, штрафы не платят двадцать пять процентов тех, кто их заслужил. В ходе акции Казна проверят все районы города и область. Приставы обещают навестить всех.


Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv