vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
23:54:00
понедельник
24 января, 2022
Нет прогноза на сегодня

В Сочи, в Москву и просто по городу- в Нижнем растет популярность сравнительно новой для нас услуги- машина напрокат.19.10.2009  17:03  — ННТВ

Нижегородский предприниматель Сергей Щекин машину называет спасением. Авто предсавительского класса он взял напрокат. Два месяца назад на своем собственном автомобиле Сергей попал в аварию, машина до сих пор находится на ремонте, при этом, как признается сам Сергей, без железного коня он просто не может, ежедневно необходимо совершать десятки поездок по работе.
Автомобили в аренду - одна из самых популярных автоуслуг этого года в России. Как это не странно, но именно кризис заставил некоторых нижегородцев брать машины напрокат. Некоторым предпринимателям или сотрудникам крупных фирм по долгу службы нужно передвигаться на машинах бизнес и представительского класса. Клиенты берут их напрокат , если собственное авто на ремонте, или к примеру, пострадала в аварии. Удивительно, но для обеспеченных нижегородцев такая услуга - это настоящая возможность сэкономить.
Анджей Таубергер, коммерческий директор автосалона: "Были случаи, когда машины брали, чтобы съездить в Москву, и, таким образом, не портить свою машину. Или ездили в Сочи".
По словам коммерческого директора одного из нижегородских автосалонов Анджея Таубергера, машины напрокат среднему классу не по карману. Арендуют в основном состоятельные нижегородцы. Те, для кого, к примеру, марка машины имеет значение.
За приближение к роскоши Вам придется заплатить немалые деньги: в зависимости от марки автомобиля от одной до семи тысяч. Но согласитесь, приятно пусть даже на один день ощущать себя владельцем красоты.
В Москве и Санкт-Петербурге прокат ввели чуть ли не в каждом автомобильном салоне. Продажи самих авто сократились, возместить убытки владельцы машинных магазинов пытаются хотя бы с помощью этой услуги. Кстати, в этом смысле мы приближаемся к Западу, ведь в Европе и в Америке к услуге "прокат авто" обращается где-то каждая вторая семья. У них это - уже обычное, рядовое явление. Большинство же наших сограждан и в кризис и до него о машине только мечают и передвигаются на общественном транспорте.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv